La Escaldonería
Hay experiencias gastronómicas que son sencillamente mágicas, y si esa experiencia es con “Lo nuestro”, entonces pasa a ser “Celestial”
Les hablaré de “LA ESCALDONERÍA” donde tienen una especial especial predilección por los productos locales, de nuestras islas, haciendo el menor recorrido posible desde el mar o la tierra hasta el plato. Y, además, no excluyen la materia prima nacional pero de calidad, porque, en definitiva, lo que desean es que la gente coma bien, sabroso, y que al terminar digan … ¡Me supo!
Evidentemente, al ser una “Escaldonería, El gofio es su auténtica debilidad. Utilizan diferentes mezclas de Tenerife y La Gomera que revuelven con caldos de pescado, carne, verduras o puchero, todos ellos elaborados con productos de la tierra. ¡ créanme que será algo inolvidable y querrán volver y volver.
Esos escaldones hay que aderezarlos con nuestros mojitos rojos o verdes, le ponemos unos trozos de queso tierno o cebolla encurtida y no pasa nada si !te chupas los dedos! Te entenderíamos perfectamente.
No te quedes sin probar los magníficos y sabrosos quesos de las islas ( Quesos premiados en diferentes concursos) o el siempre recurrente almogrote gomero realizado a la antigua usanza. El almogrote es como el que hace mi madre que es de Vallehermoso.
Las ‘papitas bravas’ con papas bonitas o negras, arrugadas o fritas te enamorarán, al igual que la pata asada de cochino negro canario con queso de Fuerteventura. El concepto es canario y destacando nuestra gastronomía que es única.
Prueba los huevos rotos con chorizo rojo canario o con jamón ibérico, las dos versiones significan una explosión de sabores en boca, simple pero espectacular y grandioso al mismo tiempo.
Los chicharrones de morena de las islas te sorprenderán y ya las albóndigas de cochino canario al estilo ‘de la abuela’ te llevarán a tiempos pasados y recuerdos de hogar nada más verlas.
Y si eres de carne, no dejes de probar el entrecot o solomillo de vaca canaria, pero no tardes mucho porque ¡vuelan!… si, vuelan!!!
La Escaldoneria es un lugar de encuentro gastronómico, con especial atención y mimo por el producto canario pero que valora la calidad de la materia prima de otras regiones. Sin duda, ¡un lugar para disfrutar en compañía de amigos y familia!.
LA ESCALDONERIA
Calle La Cordera, No 2 San Cristobal de la Laguna.
Email. laescaldoneria@gmail.com
Teléfono 📞 922 45 45 29
Facebook La Escaldonería
Instagram @laescaldoneria
Atendido por el amigo Mateo Fernández como jefe de sala que es “Pura cordialidad) y el empuje de Trino González.
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